Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Медицинский автопоезд отправился по городам и районам области

29 Июл. 2013, 18:41
1062 просмотра

Сегодня медики областной клинической больницы работали в Старобачатах, а специалисты новокузнецких клиник — в Междуреченске. Завтра автопоезд будет работать в Мысках.

Весть о том, что можно пройти обследование у областных врачей в Старобачатах разнеслась в считанные минуты. Жители сразу поспешили к местной амбулатории, где и сделал остановку «поезд здоровья». Семья Алексеевых на прием к докторам пришла в полном составе. 

Александр и Надежда Алексеевы,   жители с. Старобачаты:  «Мы сегодня пройдем флюорографию, УЗИ. Хорошо, что приехали. Все на месте сделаем не надо ни куда ехать».  

Чтобы попасть из одного кабинета в другой, достаточно сделать пару шагов. Вот в этой машине УЗИ, здесь принимает кардиолог, а здесь фтизиатор. От такого тесного соседства пациенты только выигрывают. 

Алексей Сергеев, заместитель губернатора:  «Данные медицинские комплексы находятся на своих территориях в своих городах, но для того, чтобы помочь населению и помощь была доступна в Беловском районе, мы  силы объединили и врачей самых востребованных специальностей привезли сюда». 

Пока в передвижных медицинских комплексах колдовали над диагностической аппаратурой, в самой амбулатории к специалистам выстроилась живая очередь. Без всякой очереди к участнику Великой Отечественной войны  Петру Петровичу Лосеву  доктор областного госпиталя приехал прямо на дом. 

Алексей Филюков,  директор Беловского спецавтохозяйства: «Сельскому жителю не так-то просто выбраться в город, не говоря уже об областном центре для обследования прохождения врачей. Очень приятно, что по инициативе губернатора организован этот медицинский поезд, который ходит по селам и городам, где любой житель посетить всех врачей». 

Еще один поезд отправился в Междуреченск. Здесь, как и в Беловском районе, врачи стараются по максимуму дать рекомендации и обследовать. Очереди практически в каждый кабинет на колесах. Медицинский поезд для многих — хороший шанс поправить здоровье. 

Валерий Цой, начальник департамента охраны населения Кемеровской области: «Хочу сказать, что у нашей области есть хорошее доброе начало. Это выездные медицинские бригады. И вот с этого года по инициативе губернатора эта работа усилена. Им предприняты меры, выделены средства. И область приобрела 10 подвижных диагностических медицинских комплекса». 

В течение недели поезд сделает несколько остановок. В каждом городе или селе медики планируют задержаться на 2 дня. Ведь главная задача врачей – сделать медицину доступнее.


Д.Синкина, Д.Жданова, К. Фомин

Тэги: