Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
30 Июл. 2013, 16:49
2056 просмотров

Врачи детской многопрофильной больницы областного центра на один день стали учениками. В клинику приехал их московский коллега Игорь Куперман. В больницу не так давно поступила аппаратура последнего поколения, которая позволяет оперировать детей с ДЦП на новом уровне. Технология позволяет до минимума уменьшить число осложнений  и улучшить результаты лечения. Новое оборудование уже в работе. Под контролем столичного специалиста наши врачи провели операцию и довольно удачно, сейчас маленький пациент чувствует себя хорошо.

Игорь Куперман, нейрофизиолог г.Москва: «Безусловно, профессионализм хирургов, безусловно, они знают, что делают. Но с помощью электромиографа им будет легче работать в той нейроструктуре, в которой они оперируют. Они теперь могут выделить определённый корешок и тем самым принимают решение о ходе хирургического вмешательства».  

Константин Ковальков, заместитель директора по хирургии: «Это ребёнок с ДЦП, такие операции мы проводим давно, но мы впервые прооперировали этого ребёнка, используя новое оборудовании. Можно сказать так, что мы вышли на новый виток в лечении ДЦП».


Тэги: