Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
5 Авг. 2013, 19:21
804 просмотра

Сегодня медпоезд, где обследование проводят узкие специалисты и можно получить грамотную консультацию буквально рядом с домом, прибыл в Новокузнецк. На минувшей неделе Владимир Путин жёстко раскритиковал доступность медпомощи и дал поручение главам регионов создать медицинские автопоезда. Уже почти десять лет, с подачи Тулеева, такая работа ведётся в Кузбассе. Это позволяет не только бесплатно обследоваться, но и получать консультации социальных работников.

Галина Назарова пришла на приём к специалистам медицинского автопоезда не случайно. Несмотря на пенсионный возраст, решила устроиться в хоспис, помогать тяжелобольным детям, но для этого надо было пройти платную комиссию. Акция губернатора по оказанию доступной медицинской помощи сняла все вопросы. 

Галина Назарова,  пенсионерка: «Спасибо большое, это очень правильное дело. У меня нет таких денег, чтобы пройти платную медкомиссию на данный момент и, я думаю, если всех опросить, все подтвердят моё мнение».

У Валентины Лазаревой возникли проблемы со здоровьем после нескольких операций. Ей нужно регулярно обследоваться у эндокринолога. Стоять в очереди в поликлинике трудно, а здесь есть возможность пройти УЗИ и получить консультации, как в дальнейшем проводить лечение. 

Валентина Лазарева,  пенсионерка:   «Это очень хорошая акция, большое спасибо Аману Тулееву, что такое внимание оказал. Тем более в дальнем Куйбышево у нас, мы оторваны от города, я считаю, большое спасибо   команде Амана Тулеева». 

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов лично проинспектировал работу медиков и убедился, что люди реально получают помощь. В основном, это женщины и старшее поколение из отдалённых районов. По словам Сергея Кузнецова, даже после отъезда автопоезда, работа будет продолжаться. 

Сергей Кузнецов, глава города Новокузнецк:   «Это не такая акция, что приехали, снимок сделали и уехали. Каждому человеку даётся направление к конкретному специалисту, и сейчас я дам поручение главе района, чтобы он проследил, чтобы каждое направление было отработано».


А.Перевалов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: