Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

За день в «поликлинике на колесах» побывало более 200 селян

4 Сен. 2013, 22:22
844 просмотра

Поезд здоровья продолжает путешествие по Кузбассу. Сегодня выездная бригада врачей из областного центра работала в Щегловском сельском поселении Кемеровского района. За смену медики успели принять рекордное количество пациентов: около двухсот человек.

Деревенские жители редко обращаются за медицинской помощью. Обходятся народными средствами. А когда проблемы накапливаются, одного терапевта не хватает. Поэтому медицинский поезд встречают всем миром. 

Илья Середюк,  глава Кемеровского района: «Вся деревня с шести утра в беспокойстве, идёт сюда на приём к врачам. Работает фельдшер, но нужны консультации узких специалистов:   невропатолога, кардиолога, сосудистого хирурга, таких врачей, к которым нужно ездить в областной центр». 

Тамаре Васильевне — 77 лет, болеть начала после того, как вышла после бани на морозе развесить бельё. На приём попала одной из первых. 

Тамара Старикова,  жительница д.Барановка: «Я так рада, так рада, сил даже нет объяснить. Надо было в сельскую ехать, а это так далеко, я болею сильно, а тут услышала  и побежала».

Те, кто работает, признаются, что вырваться на целый день в город  не получается. У неработающих нет на поездку лишних денег. Поезд здоровья — решение проблемы доступности современной медицинской помощи для всех. На обследование в Барановку власти района доставили даже маломобильных и многодетных селян.  На приём к областным специалистам прибыло вдвое больше пациентов, чем планировалось. Привезли жителей из шести окрестных деревень. От нуля до 93 лет. После приёма врачей все нуждающиеся получат направления на бесплатные обследования и лечение в клиниках Кемерова.

Елена Евсеенко, заведующая врачебной амбулаторией, д.Барановка: «Это большая помощь мне в работе, как участковому врачу,  и радость для наших жителей».

Следующая остановка у поезда здоровья в посёлке Кузбасский. Для местных жителей каждая такая встреча — надежда на долгую и полноценную жизнь.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемеровский район

Тэги: