Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Космические технологии не по космическим ценам

9 Сен. 2013, 18:48
977 просмотров

Прокопьевские микрохирургии могут побеждать болезни, которые прежде считались приговором на всю жизнь. Движение без боли пациентам возвращают протезы нового поколения, изготовленные по космическим технологиям. Причем, благодаря губернаторской программе, космические суммы за лечение платить не надо. Высокотехнологичные операции кузбассовцам делают бесплатно.

Сегодня Елену выписывают домой. Ей даже не верится, что адская боль в ноге, которая не давала покоя последние 5 лет, отсутствует. Через пару недель, обещал доктор, можно будет осуществить казавшуюся несбыточной мечту — снова встать на каблуки. 

Елена Рубанович, пациентка: «Конечно, проблема с обувью самая большая была, я просто в обувной мастерской работаю, если бы не это, я   не знаю, в чем бы я ходила». 

Оксид циркониевая керамика, как особо прочный сплав, прежде применялась только на орбите, теперь возвращает людям возможность полноценно двигаться без боли. 

Андрей Сигарёв, заведующий отделением микрохирургии: «Технически, при наличии оборудования, хорошо ставится, всё продумано, просчитаны все углы. Современные технологии, более скользящие. Больные чувствуют себя лучше, заживают быстрей, биосовместимость у этих суставов лучше».   

Операция по установке «космического» протеза стоит около 70 тысяч рублей, но в Кузбассе их делают бесплатно  по специальной программе. На это год еще свободно 8 квот на стопу и 5 — на кисти рук. Болезни мелких суставов сегодня не приговор. Современные технологии и золотые руки микрохирургов творят чудеса.


Тэги: