Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
13 Сен. 2013, 17:04
1247 просмотров

О проблемах мужчин сегодня говорили в кемеровской третьей городской больнице. Там состоялся день  врача-уролога. В клинику приехали коллеги из соседних областей. После устного обсуждения проблем взялись за практику, главный уролог Сибири, профессор, кандидат медицинских наук Андрей Еркович провёл мастер-класс, сделал операцию. Это уже вторая, первую профессор провёл в этой же клинике два года назад, и  довольно успешно. Впрочем, урологи заявляют:  помогать мужчинам нужно ещё и психологически.

Евгений Помешкин,  заведующий урологическим отделением ГКБ № 3, кандидат медицинских наук: «Психология такова:  мужчины стесняются говорить о своих проблемах даже в кругу семьи. Он говорит, что проблем  у него нет. Эта  замкнутость, интимность создаёт то, что он проходит ряд не совсем квалифицированных специалистов, это на самом деле огромная проблема, поэтому говорить об этом надо чаще». 

Андрей Еркович,  главный уролог Сибирского федерального округа, доктор медицинских наук, профессор: «Сегодня утром я совершенно случайно по каналу «Россия» услышал, что будущий год президент Российской Федерации обещает сделать Годом улучшения демографических показателей, и задача наших специалистов,  коллег урологов, как раз поучаствовать в этих процессах.  Прошла модернизация здравоохранения, многие лечебные учреждения получили новейшее оборудование, и наша задача —  претворить в жизнь всё то, что было прописано. Внедрить новые методики, улучшить качественные показатели».


Тэги: