Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Краснобродском осенние болезни перехитрили

19 Сен. 2013, 15:01
842 просмотра

Физиотерапевтический заслон осенним простудам поставили в Краснобродском Там после масштабного ремонта открылся физиокабинет. Современные аппараты стоимостью более пяти миллионов рублей не только быстро справляются с простудными заболеваниями, но позволяют лучше восстановиться после серьёзных операций.

Более полезного подарка в период осенних простуд и не придумаешь. Физиотерапевтическое отделение теперь самое популярное в Краснобродской больнице. Сюда спешат, чтобы избавиться от первых симптомов насморка и чтобы «прогреть», потревоженный картофельной страдой хондроз. 

Татьяна Овчинникова, пациент физиотерапевтического кабинета: «Отлично, мне понравилось, одна процедура, которая магнитотерапия, она кровообращение улучшает, а электрофорес наращивает костную мозоль. Я только 4 процедуры, вот сегодня пятую прохожу, думаю, какие-то подвижки есть». 

Здесь не было ремонта почти 40 лет. Сквозняк из окон и стесненные условия — в прошлом. Сейчас лечебница стала почти вдвое больше, за день принимают около 100 пациентов. В распоряжении медиков — 20 современных аппаратов, которые могут лечить все:  от ссадины  до головного мозга. 

Светлана Петько, медсестра физиотерапевтического кабинета: «Конечно, сейчас очень хорошие условия, по сравнению с тем, что было кабинет очень большой, кабиночки просторные, аппаратура вся новая, очень хорошая». 

Сейчас отделение соответствует всем современным требованиям в плане электро безопасности. За чистотой и температурой воздуха следит электронный климат-контроль. 

Владимир Заречнев, глава Краснобродского: «Я думаю, по достоинству земляки оценят данную работу. Мы понимаем, что это все дорогостоящее, отремонтировали, приобрели оборудование, порядка 5 миллионов рублей. Обучили персонал к этому оборудованию. Считаю, что физиотерапия, которую мы открыли, хорошо поможет нашим гражданам в профилактике и лечении». 

Лучшим показателем эффективности работы физиокабинета служит почти пустой дневной стационар, обычно в сезон простудных заболеваний здесь было не протолкнуться. Кстати, капитальный ремонт сделали и в этом отделении. 

Ольга Перепечина, пациент дневного стационара: «Раньше не хватало коек, приходишь и обычно очереди ждешь, сейчас и кровати удобней и атмосфера на много лучше. Приятно, чистенько аккуратно. Стало гораздо лучше». 

Профилактика — лучший способ быть здоровым. В Краснобродском осенние болезни перехитрили, заранее выставив им физиотерапевтический барьер.


П.Комягина, А.Максимов, Краснобродский

Тэги: