Мастер-класс заокеанского кардиохирурга

25 Сен. 2013, 19:59
964 просмотра

В Кемерово приехал американский кардиохирург Констандинос Плэстис, светила американской кардиохирургии. На его счету тысячи спасенных жизней по всему миру. В областном центре он провел мастер-класс, показал как делать сложнейшие операции на аорте быстрее и эффективнее. Кардиохирурги со всей России собрались в Кузбассе чтобы услышать и увидеть известного во всем мире врача.

Геннадий Моисеенков, главный врач кардиологического центра: «Он просто нашел время в своем плотном графике, чтобы к нам прибыть. До этого мы общались по Интернету, мы смотрели фильмы его операций, но тем не менее, вы понимаете, что одно дело учиться вождению машины по журналу, другое дело, когда рядом сидит инструктор. В этом заключается суть мастер-класса». 

Констандинос Плэстис, хирург нью-йоркского Lenox Hill Hospital: «Российские врачи — очень хорошие врачи, российские хирурги — очень хорошие хирурги. Я второй раз нахожусь в России, именно в Сибири я увидел огромный интерес к хирургии аорты, я встретил потрясающих профессионалов, которые имеют хороший опыт, кто интересуется этой проблемой».