Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Более 26 тысяч киселевчан поставили прививку от гриппа

30 Окт. 2013, 13:24
766 просмотров

Медики Киселевска выполнили план по вакцинации от гриппа. С сентября они поставили более 26 тысяч прививок. Причем, за вакцину люди не платили, она поступила по национальному проекту, а часть уколов для своих работников закупили промышленные предприятия.

Прививку от гриппа Наталья ставит впервые в жизни. Много слышала противоречивой информации о пользе этого укола, но коллеги, которые прививались, болеют меньше, вот девушка и решилась на эксперимент. 

Наталья Добрыдень, работница промышленного предприятия: «Я для себя решила, я постоянно болею ОРЗ, простудные заболевания, весна-осень — постоянно болею. Я решила для себя поставить прививку. Чтобы меньше процент болезни был».

Прививочная кампания в Киселевске подошла к концу, начиная с сентября, прививку от гриппа пожелали поставить более 26 тысяч человек. 

Людмила Яновская, медсестра прививочного кабинета: «И к нам ходят, и мы ходим на участки по предприятиям. У нас прививочные бригады. Ходят в основном: медики, педагоги, строители и энергокомпания». 

Вакцинация — дело добровольное, врачи уже давно никого не принуждают, но рекомендуют особенно пожилым и людям с хроническими заболеваниями. 

Галина Шахматова, главный эпидемиолог Киселевска: «В этом году еще не зарегистрировано ни одного случая гриппа, прогнозировать рано, думаю, что он в феврале-марте будет, какой придет, будем ждать». 

Ждать, значит готовиться и ставить тяжелой болезни надежный заслон. Ни одного летального исхода от осложнений гриппа за последние годы — самое важное достижение киселевских эпидемиологов.  На улице около ноля, слякоть и промозгло — самое простудное время. Как укреплять иммунитет каждый решает сам: ставьте прививки, ешьте чеснок или закаливайтесь. Все средства хороши. Главное,  не болейте.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: