Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

70-летний юбилей празднует кузбасская фтизиатрическая служба

14 Ноя. 2013, 13:47
1252 просмотра

В эти дни кузбасская фтизиатрическая служба отмечает юбилей, ей исполняется 70 лет. Противотуберкулёзный диспансер был организован в один год с рождением области. К своей солидной дате медицинское заведение подошло, накопив солидный багаж профессиональных достижений.

В праздничный день кузбасские фтизиатры не ограничились поздравлениями. Кроме торжественного собрания организовали и научно-практическую конференцию, опубликовали сборник статей. Специалистам Кемеровского противотуберкулёзного диспансера всегда есть чем поделиться с коллегами 

Ольга Ревякина, начальник отдела НИИ туберкулёза, г. Новосибирск: «Отрадно отметить, что именно кемеровские коллеги, они всегда впереди всех фтизиатров. Потому что все новшества, нововведения, они одними из первых стараются внедрить. И получается очень хорошо».  

Юбилейные торжества ни на секунду не прерывают ежедневной работы диспансера. Успехи докторов — это, прежде всего, здоровье их пациентов. Одна из больных, после тяжёлой операции, на днях пошла на поправку. 

Ольга Герасимова,  заведующая отделением торакальной хирургии: «Тяжёлая форма туберкулёза, это деструктивная форма, и ещё она осложнена устойчивостью микобактерий туберкулёза к известным препаратам.  Поэтому без оперативного лечения здесь шансов на излечение и на спасение не было» 

Достижения последних лет и итоги большого пути — сегодня наглядны, на экране. Диспансер встречает юбилей, став не только крупнейшим лечебным учреждением, но и научно-методический центром фтизиатрии области. 

Дмитрий Плохих главный врач областного противотуберкулёзного диспансера: «Диспансер к юбилею полностью обновлён, внедрено очень много новых технологий, закуплено новое оборудование, на сегодня, конечно, мы со своей уверенностью заявляем, что мы готовы выполнять самые сложные задачи по борьбе с туберкулёзом».

Трудиться все время на переднем крае и почётно, и ответственно, ведь результаты работы первопроходцев  даже в торжественные дни   под пристальным вниманием. Но фтизиатры Кемеровской области доказали: тот, кто взял однажды высокую планку медицинских достижений, её не опускает. В Кузбассе — только так.


М.Грушина, А.Хансанамян, А.Булянок

Тэги: