Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Новые помощники появились в больнице Таштагола

26 Ноя. 2013, 13:38
717 просмотров

В медицинское заведение поступило современное оборудование:  микроскопы, термостаты и самое главное — биохимический анализатор.

Галина Щеголева — бактериолог. Уже 36 лет работает в лаборатории. Раньше все анализы делали вручную. На это уходило много времени, да и результаты, порой, были не точными. Сегодня ошибки исключены. Лаборантам теперь нужно только взять материал у и загрузить его в специальную машину. 

Галина Щеголева, бактериолог: «Намного комфортнее стало работать, безопаснее с этим оборудованием. Микроскоп,  конечно, комфортнее, и глазу  удобно».

Быстрая и качественная диагностика! На новом оборудовании теперь можно проводить десятки анализов одновременно и делать сотни исследований. Это касается онкологических заболеваний, гормональных нарушений, диабета, и даже биохимии крови — чего раньше в районной больнице не делали.  

Елена Валишевская, лаборант: «Раньше мы зальем пробу, измерим, посчитаем. А ту он уже считает, пишет. Когда мы уже загрузили аппарат, мы можем посмотреть по цветным кружкам какой анализ выполнен, какой выполняется, какой ждет очереди».  

Такого обновления Галина Щеголева за время своей работы не помнит. Поступали, конечно, аппараты, но, чтобы так много и сразу — никогда. Сегодня специалистам доступны микроскопы, термостаты, стерилизаторы, центрифуги. И это далеко не полный список. Всего же на оснащение лаборатории ушло больше 7 миллионов рублей. Еще в  помещении сделали ремонт и закупили мебель.


Ю. Мухометова, А. Чабан, Таштагол

Тэги: