Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открылся диагностический центр женского здоровья «Белая роза»

3 Дек. 2013, 13:38
4620 просмотров

В России их пока не много. Цель проста — охрана женского здоровья. Любая женщина, имеющая полис ОМС, может обратиться в центр для получения бесплатной медицинской помощи. Кто стоял у истоков создания сети таких медицинских учреждений? 

Кемерово стал третьим российским городом, в котором открылся такой центр, до нас «Белая Роза» появилась в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Работу по созданию центров женского здоровья патронирует фонд социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга Председателя правительства России Светлана Медведева. Главная цель — профилактика онкологических заболеваний и, прежде всего, одного из самых распространенных — рака груди. В Кузбассе ранней диагностике уделяют особое внимание, и благотворительный центр поможет сделать эту работу еще более эффективной.

Аман Тулеев,   губернатор Кемеровской области: « В 2011 году я   подписал распоряжение о том, что, если врач на ранних стадиях выявляет заболевание, то мы платим ему тысячу рублей». 

Прием в «Белой розе» ведут гинекологи, онкологи, рентгенологи и маммологи. Для того, чтобы получить консультацию и пройти диагностику на самом современном оборудовании, женщине необходимо иметь только полис обязательного медицинского страхования,  пациенток в «Белой розе»  принимают и обследуют бесплатно. На ремонт и оснащение центра потрачено более 17 миллионов рублей — это деньги фонда социально-культурных инициатив, кузбасских благотворителей и областного бюджета. 

Елена Михеенко,  директор диагностического центра женского здоровья «Белая роза»: «Наша задача — обратить внимание женщин на свое здоровье, потому что здоровье женщины — это здоровье семьи. Чем раньше обнаружится заболевание, тем оно лучше лечится и прогноз более благоприятный». 

Благотворительные центры женского здоровья открываются при монастырях и больницах,  в Кузбассе Белая роза расцвела в здании областного перинатального центра  —  клинике, где созданы все условия для того, чтобы женщины получали высококвалифицированную медицинскую помощь и были здоровыми и счастливыми.


Н. Преловская, П. Чернюгов, М. Возный, Кемерово

Тэги: