Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В облбольнице реконструировали отделение анестезиологии и реанимации

5 Дек. 2013, 18:43
1143 просмотра

Оснащение новейшим медицинским оборудованием и ремонт всех помещений обошелся в 21 миллион рублей.

Здесь последний форпост, где врачи борются за жизнь пациента. Отделение реанимации областной больницы просто обязано быть укомплектовано новейшим и эффективным медицинским оборудованием. До капитального ремонта на старых аппаратах врачам приходилось нелегко. Сейчас даже не выходя из ординаторской, реаниматолог видит на одном мониторе показания датчиков всех пациентов в отделении. 12 миллионов рублей было потрачено только на современные медицинские аппараты. 

Алексей Цигельник,  заместитель главного врача по хирургическим вопросам областной клинической больницы: «Те больные, которых мы оперируем — серьёзные пациенты, они, безусловно, идут сюда. Кроме того, есть значительная группа больных, которых мы собираем со всех районов с тяжелыми заболеваниями, с какими-то осложнениями. И для них, соответственно, это место, где им спасают жизнь. То, что сделано — это переход на принципиально качественный новый уровень, переход на качественный технологический уровень». 

Капитальный ремонт шел здесь почти год. Поменяли не только все коммуникации, полностью изменилась даже планировка помещений. Где раньше была палата, теперь перевязочная или хозчасть. 

Леонид Шукевич, заведующий отделением анестезиологии и реанимации областной клинической больницы:   «Было очень непривычно. Было то три палаты, а теперь одна большая на 6 мест и другая поменьше — на 3. Сами ноги шли в помещения, в которых раньше стояли кровати. Мы сделали так, что все больные сконцентрированы в одном месте, что облегчает работу медперсоналу». 

Ежемесячно в областной больнице делают около тысячи операций. Главная гордость реаниматологов — настенные и подвесные консоли. Вот в таком щите умещаются теперь все приборы, розетки и всевозможные устройства. Упрощается работа медперсонала и повышается безопасность в отделении, где любая оплошность может стоит жизни пациенту.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: