Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
31 Янв. 2014, 16:23
1311 просмотров

В морозы особенно важно своевременно прийти на помощь пострадавшим в ДТП. Сегодня в Юргинском районе в селе Поперечное открылся трассовый медицинский пост. Бригада врачей будет обслуживать участок федеральной трассы М53 между городами Юрга и Топки.

О необходимости открытия трассовых постов скорой помощи говорит статистика ДТП. В прошлом году в Юргинском районе произошло более 200 аварий. Погибли 8 человек. Все скончались до прибытия скорой помощи.  Раньше помощь на этом участке федеральной трассы приходилось ждать либо из Юрги, либо из Топков. Расстояние между городами больше 140 километров. На прибытие медиков уходили жизненно важные минуты. Открывшийся сегодня трассовый пост находится почти посредине между Юргой и Топками. Теперь время приезда скорой помощи и доставки пострадавшего до ближайшего медучреждения сократится на 30-40 минут. 

Сергей Малиновский,  директор областного центра медицины катастроф: «Медицинская помощь должна оказываться в течение первого часа, чтобы минимизировать все последствия травмы. Прежде всего, снизить летальность, своевременно оказать помощь». 

Комнаты отдыха, кухня, душевые, туалет. В новой станции скорой помощи всё, что нужно для удобства фельдшеров и водителей во время круглосуточного дежурства. Самым современным стандартам отвечает и медицинское оснащение врачей. Ещё одна важная деталь — за помощью к специалистам этого поста смогут обратиться также жители Поперечного и порядка десяти соседних посёлков. 

Андрей Иванов,  заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Планируется дежурство двух машин скорой помощи. Одна из которых в чистом виде будет работать на ДТП, другая машина — на население посёлка». 

Сегодня в Кузбассе программа по созданию пунктов экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП приобрела особый размах. Точно такой же пост был открыт в прошлом году в Ижморском районе. В скором времени в области заработают ещё порядка 10 трассовых постов и специализированных травмоцентров.


А.Данилов, А.Хансанамян, Юргинский район

Тэги: