Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

За 5 месяцев девочка похудела на 21 килограмм

3 Фев. 2014, 15:54
1853 просмотра

В детскую многопрофильную больницу Кемерова поступил ребенок с редкой патологией. Хирурги с помощью современного оборудования провели операцию сразу на двух органах. Сегодня здоровью девочки уже ничего не угрожает.

Врач Евгения Полуконова с удовольствием демонстрирует насадки для открытых и эндоскопических операций, способные мгновенно отрезать и надёжно запаивать сосуды. После обработки лазером сосуд выдержит давление в три раза выше обычного.  Взрослый во время операции может без риска для жизни потерять до 100 мл крови. У детей кровопотеря недопустима. И раньше ни одна операция не начиналась без запасов донорской крови.   Теперь переливаний крови в большинстве случаев не потребуется. Первая технически очень сложная операция сразу на двух органах у 14-летней девочки благодаря новому аппарату продолжалась не четыре часа, как было запланировано, а всего полтора. 

Евгения Полуконова,   врач-хирург: «Мы уменьшили время оперативного вмешательства, тем самым, мы уменьшили операционные риски, уменьшили время нахождения ребёнка в отделении и прогностически пациент прошёл гораздо лучше, чем мы изначально планировали. У ребёнка перспективы выздоровления имеются, и качество жизни будет достаточно высоким».

Сегодня девочку выписывают. За десять дней она поправилась на два килограмма, и на щеках появился румянец. Из-за болезни Оля потеряла 21 килограмм за пять месяцев, и буквально таяла на глазах. 

Оля,   пациентка: «Я есть не могла, месяц вообще не ела, просто больно».

Когда Оля проснулась после операции, то даже не поняла, что всё уже позади. К радости врачей процессы регенерации тканей пошли достаточно активно. 

Оля,   пациентка: «Я на следующий день уже вставала. Весёлая стала, намного легче. Очень хорошо всё».

Когда вырастет, Оля мечтает стать учителем. Осуществить и эту, и другие мечты теперь хватит и сил, и здоровья.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: