Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Отделение профпатологии облбольницы справило новоселье

13 Фев. 2014, 17:37
1279 просмотров

Сегодня одно из старейших подразделений Кемеровской областной клинической больницы справило новоселье. Отделение профпатологии переехало в только что отремонтированный корпус. Комфорт просторных палат, которые принимают для лечения и обследования людей со всей области, уже оценили пациенты.

Полный кавалер знака «Шахтерская слава» Михаил Красуцкий пришел поздравить коллектив отделения с новосельем, как и положено, с цветами. 28 лет подземного стажа не лучшим образом сказались на здоровье:  бывший бригадир проходчиков уже лежал в отделении на обследовании. 

Михаил Красуцкий,  полный кавалер знака «Шахтерская Слава»:  «Первый раз я еще был в старом корпусе. Там, естественно, было не так. Здесь вот приехал специально посмотреть. И душа радуется: тут светло, просторно. Даже вот просто пройтись по коридору возле палат красивые картины висят,  чтобы человеку было приятно войти сюда, что тут его ждут». 

Яркие фотографии на стенах не только ради красоты. Почти 80 процентов пациентов отделения — это шахтеры, профессия которых неотделимо связана с темными подземными тонами. Поэтому помимо основных методов лечения в отделении решили применить и цветотерапию: в коридорах только насыщенные краски — все для позитивного настроя пациентов.  

Елена Хиль,  заведующая отделением профпатологии: «И, конечно, отдельное слово — это то, что условия созданы для работы нашего коллектива. Это такой большой позитив, хорошее настроение. Мы очень довольны. Просто за 55 лет существования нашего центра, это самый идеальный вариант, самые идеальные условия».  

Отделение профпатологии областной больницы рассчитано на 20 коек. В каждой палате позаботились о комфорте: новая мебель, телевизор, холодильник. Есть даже мини-библиотека. На обустройство потратили более полумиллиона рублей спонсорских денег. В нашем промышленном крае к выявлению и лечению профессиональных заболеваний — подход особый.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: