Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские кардиологи болеют за родную бобслеистку

14 Фев. 2014, 22:04
1166 просмотров

Спортивный праздник в поддержку участницы Олимпийских игр в Сочи. Сегодня в Кемерове прошла зимняя спартакиада сотрудников Кузбасского кардиоцентра. В этой клинике работает мама кемеровской бобслеистки Надежды Сергеевой. Своим участием и хорошим настроением коллеги врача-диагноста Татьяны Сергеевой решили поддержать её дочь перед важнейшим олимпийским стартом.

Когда силы на исходе, добраться до заветного финиша даже на одной лыже помогают ободряющие возгласы. Здесь несколько команд, но одни общие болельщики. Традиции весело и вместе проводить время на спортивных площадках в Кузбасском Кардиоцентре уже 20 лет. Начиналось всё с летних спартакиад, и вот уже в третий раз проводится зимняя. На старт лыжных гонок и биатлона вышли специалисты всех структурных подразделений учреждения. 

Егор Хоменко,  хирург: «На спартакиаде хорошее настроение. Да сам факт – хорошая погода, хороший спортивный праздник. Хорошее настроение, взял дочку вот с собой». 

Причём дети сотрудников кардиоцентра были не в роли зрителей, а полноправных участников спартакиады в отдельном забеге. Конечно, каждый папа и мама болели за своё чадо. Но сегодня общее волнение — за дочь врача функциональной диагностики Татьяны Сергеевой. Через несколько дней кемеровской бобслеистке Надежде Сергеевой предстоит побороться за медаль сочинской олимпиады. 

Анна Двадцатова,  заместитель главного врача кемеровского кардиологического диспансера: «Мы очень горды, что у нашей Татьяны Юрьевны замечательная дочь Надежда, которая является членом олимпийской команды. Это двойное чувство гордости, что мы болеем не только за наших россиян, но и за нашу землячку». 

Татьяна Сергеева,  врач функциональной диагностики кемеровского кардиодиспансера: «Я надеюсь, что энергетика, которая присутствует здесь, на наших соревнованиях, поможет моей дочери выступить успешно на Олимпиаде в Сочи. Все, кто знают её и не знают, все желают ей победы, удачи. По кардиоцентру просто даже стало трудно ходить».

С мыслями об олимпийцах и по олимпийскому принципу прошла вся сегодняшняя спартакиада. На первом месте не победа, а участие. Конечно, без подарков лучшим из лучших не обошлось. Но главное, что отмечают организаторы, это победа над ленью и стремление к спорту. Сотрудники кузбасского кардиоцентра, которые лечат сердце, своим собственным примером показали, что нужно делать, чтобы оно было здорово.


Р.Куреляк, А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: