Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Фев. 2014, 17:57
1849 просмотров

И вновь к новостям медицины. Высокотехнологичная помощь станет доступнее. Министерство здравоохранения опубликовало список лечебных учреждений, которые с этого года будут лечить пациентов за счет бюджетных средств. Это особо актуально для тех, кому требуются сложные операции с использованием уникальных медицинских технологий и современного оборудования. В число таких клиник попал ленинск-кузнецкий Центр охраны здоровья шахтеров. С первыми пациентами, кому уже удалось воспользоваться дорогостоящей квотой, познакомился наш корреспондент.

Несколько дней назад маленькой Полине сделали операцию на ножках. Диагноз «детский церебральный паралич» был как приговор: девочка ходила всё время на цыпочках. Новосибирские врачи, вспоминает мама Надежда Величко, ничем помочь не могли. Поехали в Кузбасс. 

Надежда Величко, мама пациента (Новосибирск): «Мы приехали сюда 10 числа. Все было без кип бумаг, собирания всего. Через минут 30 мы были здесь в отделении. На следующий день нам сделали операцию». 

В ленинск- кузнецком Центре охраны здоровья шахтеров решают проблемы не только таких крошечных пациентов как Полина. Нейрохирургия, акушерство и гинекология, травматология и ортопедия — эти виды лечения всегда были в списке самых затратных. Некоторым пациентам, чтобы просто получить бесплатную консультацию или воспользоваться квотой на дорогостоящую высокотехнологическую операцию раньше приходилось ездить в столичные клиники.  

Лариса Ванеева, старший ординатор отделения гинекологии ленинск-кузнецкого ЦОЗШ: «Для того, чтобы попасть государственную программу оказания высокотехнологичной помощи необходимо обратится в нашу поликлинику на прием к нашим специалистам». 

Сегодня такой возможностью могут воспользоваться не только жители Кузбасса. Двери Центра открыты пациентам из соседних регионов.


А.Торопов, Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: