Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Лечебные старты в психиатрической больнице

18 Фев. 2014, 17:46
970 просмотров

«Олимпийская лыжня» в областной клинической психиатрической больнице. Более 50 человек — это пациенты и врачи подарили сегодня друг другу настоящий праздник спорта и хорошего настроения. На лыжи встали и 75-летние и 20-летние.

Из-за сильного снегопада пришлось даже вызывать снегоход : расчищать приготовленную заранее трассу. Благо территория психиатрической больницы позволяет и лыжню сделать, и крупную спартакиаду провести. Летом и зимой врачи традиционно проводят здесь масштабные спортивные состязания. В этот раз то ли просмотр олимпийских стартов в Сочи, то ли желание активно отдохнуть на свежем воздухе привлекло рекордное количество людей на лыжную трассу. Пациенты и врачи демонстрировали удивительное единодушие. Все настроились на старт.  

Артем Максименко, заместитель главного врача областной психиатрической больницы: «Я думаю, что это очень хороший пример. Потому  что взаимодействие врача и пациента, тем более у психиатров, оно должно быть максимально близким».  

Горячий чай, конфеты, печенье  после хоть и небольшой эстафеты на свежем воздухе уходят на ура. После забега пациентов на лыжню выходят с показательными выступлениями врачи. Если для одних занятие спортом — реабилитация, для других  постоянное занятие физкультурой — залог долголетия. В том числе и профессионального. Людмила Иванова из своих 75-ти лет 55 работает в медицине. 

Людмила Иванова,  методист лечебной физкультуры: «Ощущения очень хорошие. Бодрость такая и такая радость от мероприятия, которое пробуждает силы, бодрит мышцы. Физкультурой надо заниматься каждый день по 40 минут бегать. А на лыжах такие вылазки еженедельно». 

Пациентам настолько понравилось ходить на лыжах, что администрация больницы подумывает сделать подобные лечебные стары регулярными. Если будет хорошая погода. Ну а пока каждый участник получил сладкие призы.


М.Грушина, А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: