Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

7 марта у женщин-бюджетниц будет сокращенный день

4 Мар. 2014, 17:52
1817 просмотров

Аман Тулеев предложил сделать 7 марта сокращённым рабочим днём для женщин. Он обратился к руководителям предприятий всех форм собственности и бюджетных организаций поддержать эту инициативу и там, где это позволяет режим труда, отпустить представительниц прекрасного пола в 13.00. И вообще нужно сделать всё необходимое, чтобы как можно больше жительниц Кузбасса получили поздравления с Международным женским днём. Никто не должен быть забыт, оставлен без внимания и заботы. В Кемерове подарки вручали уже сегодня, маленьких пациентов областной больницы и их мам поздравила начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина.

В канун праздника особое внимание  тем, кто встречает его не в кругу семьи, а в больнице. В детских отделениях клиник подарки получают не только мамы и бабушки, которые ухаживают за больными детьми, но и сами малыши. Второклассница Маруся Мажина из Беково — девочка самостоятельная и лежит в стационаре одна. Конфеты Маруся решила пока не есть, чтобы через несколько дней после выписки обязательно угостить маму. В соседней палате подарки получает новокузнечанки — четырехлетняя Кристина и ее мама. Домой им еще нескоро, поэтому международный женский день они встретят в больнице . 

Людмила Помененкова,  мама: « Очень приятно. Я являюсь многодетной матерью, поэтому от Амана Гумировича он нас балует,  честно сказать, это и ко Дню матери подарки, очень приятно, конечно, что нас не забывают». 

Начавшаяся в областных клиниках предпраздничная акция продолжится в муниципальных больницах, маленькие пациенты которых с нетерпением ждут первого весеннего праздника и, конечно , подарков.


Тэги: