Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Повысить доступность и мобильность

17 Мар. 2014, 17:50
996 просмотров

На новый уровень по оказанию медицинской помощи населению вышел центр охраны здоровья шахтёров Ленинска-Кузнецкого. Учреждение получило в подарок от благотворителей два новых автомобиля.

Это не просто ключи от автомобиля. Это ключ к решению многих проблем, как для врачей, так и для их пациентов. На новых машинах медики теперь без проблем смогут выезжать по вызову в любую точку обслуживаемой территории: радиус почти 20 километров. Раньше добираться приходилось пешком или на общественном транспорте. А в день приходиться больше ста вызовов. 

Ольга Кудашова, врач: «Доступность улучшается, укорачивается время обслуживания. И мы это время можем направить на  других детей, которые в нас нуждаются». 

Один автомобиль передан в детскую поликлинику центра, один — во взрослую. С расширением возможностей врачей учреждения увеличился и участок обслуживания. К центру прикреплены ещё два микрорайона Ленинска-Кузнецкого. 

Ваграм Агаджанян,  директор центра охраны здоровья шахтёров: «До 27 тысяч пациентов расширяется зона нашего обслуживания, расширяется зона обслуживания детей до 7 тысяч детишек. И это очень важно и для города, и для людей». 

Сегодня перед центром охраны здоровья шахтёров, как и перед другими медицинскими учреждениями, стоит задача развивать профилактическую работу. Большая роль в этом именно поликлиническому обслуживанию населения. И с повышением мобильности врачей справиться с поставленными задачами будет проще.


А.Данилов, П.Чернюгов, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: