Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Апр. 2014, 14:47
734 просмотра

Впервые в Кузбассе врачи детской многопрофильной больницы сделали операцию по реконструкции и пластике органов малого таза. Боли у девушки начались ещё три года назад, выяснилось, что у неё врождённая патология. И без операции не обойтись.

16-летняя школьница из Прокопьевска почувствовала боли в животе три года назад. После обследования выявили врождённую патологию. Жидкость из одной почки выходила с трудом. До сих пор детей с подобными пороками развития оперировали только открытым способом. И восстановление было очень длительным с риском осложнений. Настя стала первой в Кузбассе несовершеннолетней пациенткой, которой операцию по реконструкции органов сделали через три прокола. 

Роман Суров,   детский хирург: «Была угроза полной утраты функции, вплоть до удаления органа. Было нарушение оттока, нарушение проходимости из почки в мочеточник. Нам было необходимо удалить сужение. Спасли здоровье».

После этой ювелирной малотравматичной операции, Настю выписали уже через неделю. Врачи пятой городской клинической больницы не только спасли почку, они дали шанс подростку на полное выздоровление. 

Анастасия Голова,   пациентка: «Два дня прошло, я уже с улыбкой кушала. Шрамы там, как будто кошка поцарапала, нет ничего. Чувствую себя отлично. Никаких проблем нет, ни боли, ничего»

После успешной операции у Насти появились и силы, и новые надежды. Мечтает работать на железной дороге. Летом собирается поступать в техникум, чтобы получить необходимое образование.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: