Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Апр. 2014, 19:31
913 просмотров

Сегодня — Всемирный день здоровья, очередное напоминание о важности здорового образа жизни. Школьникам сегодня читают профилактические лекции, в детских садах организуют праздники здоровья, а все желающие могут выйти на массовые зарядки. В Кузбассе первыми в стране возродили нормативы ГТЗО, которые сегодня сдают во всей России, спорткомплексы открываются не только в городе, но и на селе, а спортивные состязания разного уровня становятся все более массовыми. Заниматься спортом скоро сможет и шестилетний пациент детской многопрофильной больницы Кемерова Сева Березовский. Благодаря модернизации, новому оборудованию и технологиям, ему была сделана сложнейшая операция по удалению большой опухоли, но сегодня все страхи уже позади.

Всего час вместо четырех шла операция шестилетнему малышу. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной. 

Александр Елисеев,   заведующий отделением хирургии детской многопрофильной больницы: «Мы использовали новый аппарат, где использовали электрокоагулятор. В связи с этим заживляемость ткани идет быстрее, травматизм минимален».

Совершенно случайно при плановом осмотре у ребёнка обнаружили образование в груди. Опухоль могла со временем пережать артерию, и тогда смерть неминуема. Врачи сработали оперативно. Меньше месяца прошло между флюорографией и операцией. 

Ярослав Березовский, папа Севы: «Переживания есть ещё маленько, но глядя на него, всё успокаивается». 

Обычно после подобных полосных операций пациентов отпускали домой через месяц. Непоседливый Сева мог махать руками через три дня, через 10 дней мальчика выписывают домой.   Выписаться из больницы в Международный День здоровья хорошая примета. Как говорят хирурги многопрофильной больницы, болезни должны теперь обходить шестилетнего Севу стороной.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: