Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Показательная операция на среднем ухе

11 Апр. 2014, 17:33
1751 просмотр

В областной больнице состоялся мастер-класс профессора из Германии. Обучающий семинар для специалистов из Красноярска, Алтая и Новосибирска не случайно прошел в Кемерове.

Ученик профессора Вульштейна, родоначальника так называемой тимпанопластики или  протезирования среднего уха, Хеннинг Хойман впервые приехал из Германии с показательными операциями в Сибирь. Микрохирурги областной больницы под его присмотром в течение 5 дней провели с десяток операций по новой методике. Метод вживления титанового протеза сокращает расходы на лечение и реабилитацию пациента. Трансляция передавалась в соседнюю аудиторию для коллег из сибирских клиник. 

Вячеслав Вавин, заведующий ЛОР-отделением областной клинической больницы: «Областная больница в предыдущее время славилась своим отоцентром. Здесь был центр, который обслуживал большой регион. Сейчас мы пытаемся возродить его. Некоторые операции принципиально новые. Мы теперь можем вернуть слух там, где раньше этого не могли». 

Высокотехнологичные операции на среднем ухе микрохирурги областной больницы делают всё больше и больше. Благо есть возможность стажироваться в Европе и закупать новейшее операционное оборудование.  

Хеннинг Хойман,   профессор, отохирург (Германия):  «То, что меня сюда пригласили уже говорит о том, что такие операции интересуют. Уровень местных хирургов довольно высокий. Я снимаю шляпу перед   коллегами шляпу». 

Сегодня профессор Хеннинг Хойман лично провел осмотр пациентов, которых прооперировали накануне. Все больные без исключения уже на вторые-третьи сутки стали лучше слышать. Модернизация российского здравоохранения в действии. Со временем многие из этих пациентов ЛОР-отделения смогут впервые услышать даже плеск волн в морской раковине.  


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: