Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
17 Апр. 2014, 11:00
1400 просмотров

Уникальную операцию провели хирурги детской многопрофильной больницы Кемерова. Девочка родилась с редкой патологией — у малышки было три легких.

То, что сделали хирурги многопрофильной больницы уже вошло в историю кузбасской медицины. О таких патологиях врачи читали лишь в книгах. Сама операция по удалению третьего лёгкого у полугодовалой девочки длилась всего полчаса вместо запланированных четырёх. Недоразвитая доля имела свою вену и даже бронхи, но абсолютно не функционировала. 

Александр Елисеев, заведующий хирургическим отделением №2 детской многопрофильной больницы: «С ростом ребёнка это патологическое легкое стало бы сдавливать здоровое и не давать ему развиваться. Всё хорошо прошло благодаря сплоченному коллективу. Мы быстро обследовали ребёнка, качественно прооперировали на высшем уровне, как сейчас делают в ведущих клиниках». 

Лишь случай помог шестимесячной Ане. До этого девочку сначала лечили от бронхита в местной больнице, потом под вопросом ставили туберкулез, потом рак. Что вынесла за это время мать Елена трудно представить. Лишь в многопрофильной больнице смогли правильно поставить диагноз. 

Елена Рязанцева, мама Ани: «На вторые сутки мне принесли её из реанимации. Ребёнок активный, уже начала присаживаться. Всё идеально. Сегодня вот на пятый день мы вот какие»! 

Сегодня грудничка и маму выписывают домой. Через несколько дней снимут швы и, как говорят хирурги, которые сделали аккуратный шов, до свадьбы Анечки и вовсе не останется следа от операции.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: