Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Май. 2014, 15:32
1198 просмотров

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают медицинские сёстры. В здравоохранении Кузбасса их более 25 тысяч.

Сегодня у Станислава самый ответственный день — посвящение в профессию, в третьей городской больнице это многолетняя традиция. Обряд проводят только в том случае, если сотрудник отработал в клинике год. Родом Станислав из Алтайского края, там закончил медицинский колледж и сразу переехал в столицу Кузбасса, дядя посоветовал. А вот с выбором профессии определился сам, ещё в школе. 

Станислав Симоненко,  медбрат городской клинической больницы № 3: «Родственники есть в медицине, но  это не повлияло, на то, чтобы я выбрал медицину. Я сам решил для себя, поэтому пошёл учиться на медбрата. Мне здесь нравится и город очень хороший и больница прекрасная». 

Сегодня в Кузбассе почти двадцать пять тысяч медсестёр и медбратьев, однако их всё равно катастрофически не хватает. В третьей городской больнице двери открыты всегда, в том числе и для прохождения производственной практики. Вот и сегодня студенты стараются научиться  как можно большему, скоро защита диплома. И помогает им в этом Станислав, опыт у него уже есть.  Станислав как истинный джентльмен устроился на самую сложную работу в отделение реанимации. Здесь лежат самые тяжёлые больные, которым нужен круглосуточный уход. Мало знать свою работу, прежде всего, нужно быть добрым и чутким. Только сильные духом остаются в этой профессии, убеждена Надежда Мартель. В больнице она больше двадцати лет и знает, что именно медицинская сестра умеет лечить даже словом. Ведь не зря их ещё называют сёстрами милосердия. 

Надежда Мартель,   медсестра городской клинической больницы № 3: «Другие люди в нашей профессии не задерживаются. Только по призванию. Кто чувствует своё место именно в медицине, тот у нас задерживается надолго».

Сегодня медики постоянно повышают свой профессиональный уровень, осваивают новые технологии, учатся работать на современном оборудовании. В Кузбассе создана ассоциация медицинских сестёр, задача которой поднять престиж профессии. В Кемерове Станислав намерен обосноваться основательно. В следующем году медицинский колледж заканчивает его девушка. Место в третьей городской больнице для молодого специалиста уже нашли.


А. Свиридов, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: