Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

За порядком в многопрофильной больнице следят камеры

16 Май. 2014, 16:42
823 просмотра

В детской многопрофильной больнице областного центра закончился монтаж системы видеонаблюдения. Теперь за порядком во всех отделениях будут следить больше трёх десятков камер, защищая как права пациентов, так и деловую репутацию медицинских сотрудников.

Одна из антитеррористических мер в многопрофильной больнице стала надёжным способом контроля за порядком как внутри корпусов, так и снаружи. Под наблюдением теперь все коридоры, переходы, регистратура, посты охраны. Обратился пациент с жалобой на грубое обращение и долгое ожидание медицинской помощи — проверили по камере, оказалось наговор. 

Римма Тулинова,   заведующая организационно-методическим отделом: «Запись с камер показывает совершенно обратное. Регистратор был предельно вежлив, дежурный доктор спустился через четыре минуты с момента обращения». 

В 99 % случаев жалобы пациентов после проверки записей с камер оказываются необоснованными. Трубки в регистратуре никто не бросает, чай в рабочее время не пьёт. 

Елена Курпе,   старшая акушерка: «Камеры — это хорошо, в том плане, что мы можем разрешить какие-то конфликтные ситуации. Для сотрудников тоже это дисциплина, в первую очередь»

В диспетчерском пункте охраны — видео со всех 32 камер наружного наблюдения. Главный врач в любое время может проверить, чем заняты сотрудники, охранники вовремя заметить подозрительных граждан, пациенты быть уверены, что о них позаботятся.

Галина Милакина: «Очень необходимо, для безопасности же для нашей».

Алёна Лушникова,   пациентка: «Вежливость развивает, неравнодушие»

Не допустить некорректное обращение с пациентами, халатного отношения к работе, с одной стороны, защитить честь и деловую репутацию врачей, с другой. Система видеонаблюдения сразу решила обе задачи. Когда в центре внимания    качество медицинской помощи, порядок нужен всем.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: