Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские врачи создали ребёнку лицо

30 Май. 2014, 18:34
1168 просмотров

Сложную пластическую операцию провели специалисты областной больницы Кемерова. У малыша была редкая врождённая патология. Несколько часов провели хирурги в операционной, чтобы фактически создать ребёнку лицо

От Никиты родители отказались ещё в роддоме. Причина — наследственная патология.  Сейчас лишь розовый шов напоминает о врожденном недуге двухлетнего пациента. Подобные сложные пластические операции делают на севере Кузбасса лишь в областной больнице. Для малышей абсолютно бесплатно.  

Николай Малков,  заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии областной клинической больницы: «Они подвержены респираторным заболеваниям, происходит заброс пищи из ротовой полости в носовую. И выбрать такой момент, когда ребенок оптимально себя чувствует и сможет перенести операцию достаточно сложно. Поэтому мы сделали операцию лишь в 1.9 месяца. Обычно мы это делаем с шести месяцев». 

Другому воспитаннику детского дома Илье нет ещё и года. До свадьбы, как говорят врачи, всё заживет. Мальчик теперь научится хорошо проговаривать все буквы, да и следов от врожденного увечья не останется.   Терапия смехом — ещё одно направления в лечении пациентов. Всех ребятишек, которые находятся в детском отделении поздравили с праздником мультяшные герои. Как нельзя кстати пришлись и подарки от областной администрации. В роли добрых фей — представители департамента здравоохранения. 

Елена Поликарпова, мама: « Подарки получили от губернатора. Огромное спасибо. Очень приятно».

Хорошее настроение — залог быстрого выздоровления. Фиолетовые смурфики заставили хотя бы на несколько минут забыть малышам о их болезнях. Белоснежку-художника дети долго не отпускали. Каждый из пациентов захотел в праздник украсить себя акваграфией.


А.Торопов, Р.Габидуллин, Кемерово

Тэги: