Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
17 Июн. 2014, 18:22
1437 просмотров

Они каждый день спасают людей! Сегодня в Кемерове чествовали лучших медицинских работников. На губернаторский приём, посвящённый прошедшему профессиональному празднику, пригласили самых талантливых врачей со всего региона. Среди множества наград Аман Тулеев вручил медикам автомобили, беспроцентные жилищные займы. Также сегодня были подведены итоги областной программы модернизации здравоохранения (за три года на развитие медицины направлено почти 95 млрд рублей).

Студенты медицинского колледжа приветствуют своих старших и уже маститых коллег. Будущие матери Терезы представляют всю тяжесть выбранного ремесла, но сомнений в правильности выбора нет ни у кого. 

Ольга Ященко, студентка:  «Я всегда хотели помогать людям и поэтому пошла на эту работу» 

Дарья Анисимова, студентка:  «Отношение к людям, как они относятся к ним, они помогают людям, когда они лежат в палатах, помогают им» 

Будущим медикам есть с кого брать пример. Успехи кузбасской медицины известны всей стране. Яркий тому привет — постоянные победы на российских и международных конкурсах. Одна из победителей кемеровский кардиолог Алла Клименкова. Сегодня она среди тех, кто наработал на губернаторский автомобиль. 

Алла Клименкова, врач-кардиолог:  «Я горда за наших врачей, которые ежегодно завоевывают такие большие награды, завоевывают первые места во всероссийском конкурсе «Лучший врач года».

Лучше всего о достижениях как всегда говорит вроде бы сухая статистика. Но за ней – спасенные жизни. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:  «Только задуматься лишь в прошлом году наши медики прооперировали 369 тысяч человек, пролечили в стационарах 570 тысяч человек. То есть, если  собрать всех кузбассовцев, которых наши врачи вернули к жизни, поставили на ноги только за один 2013 год, то получился бы почти целый город-миллионник. Такой, как Казань, Волгоград, Новосибирск». 

Одна из показательных оценок уровня медицины — это уровень жизни. В области стремительно растет рождаемость и падает смертность. Только за год она снизилась на 8 процентов. Это и мастерство медработников, и мощная поддержка властей. В области реализована 3-летняя программа модернизации здравоохранения. На это потрачено 95 миллиардов рублей. Реконструировано и построено 300 лечебных объектов, закуплено более 5 тысяч единиц медоборудования. Все это позволило совершить настоящий прорыв. В частности, Кузбасс — один из немногих регионов, где уже пересаживают сердце и печень. Область врачебные успехи оценивает адекватно. Так, за правильный диагноз онкологического недуга доктор получает тысячу рублей. Зарплата медработников за год увеличивалась 4 раза. О беспроцентных долголетних ссудах можно и не вспоминать. Их уже получили 114 семей медиков, а сегодня к ним прибавилось еще с десяток. За здоровый Кузбасс отвечают они, не жалея времени и СВОЕГО здоровья. Поэтому сегодня актуальны строки из известной песни «Не болейте, доктор, мы за вас болеем!»


В.Преловский

Тэги: