Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Центре охраны здоровья шахтеров помогают женщинам стать мамами

2 Июл. 2014, 19:36
1503 просмотра

Модернизация здравоохранения в действии! Глобальный проект, который реализуется в Кузбассе по многим направлениям, приносит впечатляющие результаты. В ленинск-кузнецком Центре охраны здоровья шахтеров набирает обороты программа по оказанию высокотехнологичной помощи. Особое внимание уделяют¬ женщинам. С этого года любая жительница Кузбасса её может получить бесплатно. Государство выделило квоты на лечение сложных заболеваний.

На приеме у гинеколога Евгения Пономаренко немного волнуется. 8 лет молодая женщина не могла забеременеть. У себя в родном городе обошла все клиники. Надежда стать мамой у неё появилась только сегодня. Еще одна приятная новость — операция будет бесплатной. 

Евгения Пономаренко, жительница г. Киселевск: «Я очень об этом мечтаю. Думаю, что сейчас все получится».  

Врачи ленинск-кузнецкого центра уже на протяжении 7 лет проводят высокотехнологичные операции по линии гинекологии. С этого года они стали бесплатными. Наработана богатая медицинская база: это и высокоточное оборудование, и высококлассные специалисты, есть опыт лечения самых сложных случаев. Недавно была прооперирована беременная женщина с опухолью. Сегодня она себя чувствует хорошо и ждет рождения малыша. 

Наталья Яковлева, заведующая отделения гинекологии центра охраны здоровья шахтеров:  «Очень многие пациентки после таких операций становятся мамами. Это методы, которые позволяют малоинвазивным доступом оказать многие оперативные вмешательства при различных гинекологических заболеваниях. Это очень востребованный метод. И многие больные желали бы получить данную помощь».  

Чтобы стать пациентом ленинск-кузнецкой клиники достаточно сделать три шага: пройти консультацию в поликлинике центра, собрать минимальный пакет документов и следить за электронной очередью. Высокотехнологичную помощь может получить как любая жительница Кузбасса, так и пациентка из любого уголка страны.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: