Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Июл. 2014, 17:54
1581 просмотр

Иван Купала, обливай кого попало. В ночь с воскресенья на понедельник кузбассовцы искали цветок папоротника, плели венки, гадали, и просто веселились. Ну, а сегодня принято обливаться. У пациентов кузбасского кардиоцентра тоже праздник. После ремонта в медицинском учреждении открылся бассейн.

Нептун и русалка в этих местах жили и раньше. Бассейн в кузбасском кардиоцентре работал всегда. Однако желающих принять водные процедуры было настолько много, что водолечебница постепенно утратила внешний вид, вот и решили её капитально отремонтировать.  За полтора месяца здесь обновили не только чашу бассейна, теперь она с мощной гидроизоляцией и новой кафельной плиткой, но и системы фильтрации воздуха и воды.  Теперь вода намного мягче. Компьютерная система сама вычисляет, сколько нужно хлора и каким должен быть температурный режим. Кстати вода никогда не опускается ниже плюс двадцати восьми градусов. Здесь лечатся пациенты с заболеваниями суставов, позвоночника и сердечно- сосудистой системы, а для них переохлаждение не допустимо. 

Станислав Тен,   заведующий отделением: «У нас есть группы для больных с заболеванием позвоночника, для беременных для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также группы гидрошейпинга два раза в неделю». 

Время посещения бассейна пролетает быстро, каждое занятие сотрудники клиники стараются провести с максимальной пользой для тела и души. Даже день Ивана купала, превратили в театрализованное шоу. В обновлённом бассейне места хватило всем и маленьким пациентам и сказочным персонажам. 

Даниил Артёменко: «Мне очень понравилось, у меня даже слов нет, потому что я думал, бассейн будет не такой большой, а маленький, а на самом деле очень большой даже». 

Татьяна Волкова: «Это очень оздоравливает, во-первых, во-вторых, много эмоций, вот. Потом игры — это же всё азартно, это всё интересно». 

К лечению пациентов в клинике подходят комплексно. После водных процедур — лечение паром, местную сауну уже назвали русской банькой, потому что всё сделано с душой. Только так можно добиться хорошего результата, считают в кузбасском кардиоцентре.


А. Свиридов, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: