Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
1 Авг. 2014, 15:56
1292 просмотра

Сегодня областные специалисты ведут прием пациентов в Осинниках. В этот раз приехали самые востребованные: сосудистый хирург, пульмонолог и травматолог-ортопед. Более ста человек записались на консультацию заранее. За два дня обследование смогут пройти все желающие.

Нина Наймушина консультации ортопеда из областного центра старается не пропускать. У пенсионерки три производственных травмы. Благодаря более детальному обследованию и грамотно подобранному лечению, она в прямом смысле держится на ногах. 

Нина Наймушина, пациентка: «На костылях ходила и с тросточкой, и меня вот подняли они, врачи. Да, почаще бы, потому что у нас народу много, а специалистов не хватает. Ну, честное слово, просим, приезжайте. Благодарны, молодцы!»

В этом году областные специалисты в Осинники приехали уже в третий раз. Но и сейчас их ждали с нетерпением. Жители за месяц записывались на прием. Работу организовали таким образом, чтобы не создавать очередей и каждому пациенту уделить максимум внимания. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Пациенты приезжают как с поселка Высокого, так и с отдаленных районов Осинников. Они приезжают, получают консультацию врача. Это удобно для горожан, чтобы не ехать в Кемерово, в Новокузнецк. Все это производится по инициативе губернатора области и наше здравоохранение, администрация в том числе поддерживаем это направление».

Виктор Луценко, сосудистый хирург: «Наша задача — квалифицированно, более специализированно, узко дать рекомендации по лечению. Затем через какой-то промежуток времени мы приезжаем, смотрим этих пациентов повторно. Если есть какая-то положительная динамика, мы ограничиваемся консервативным лечением, если нет, то предлагаем оперативное вмешательство».

Такой детальный мониторинг позволяет снизить риски прогресса болезни. Зачастую специалистам удается выявить заболевания на ранних стадиях, вовремя оказать помощь, и даже сохранить человеку жизнь. Поезда здоровья уже третий год колесят по всему Кузбассу. За это время сотни тысяч городских и сельских жителей получили квалифицированную медицинскую помощь и улучшили свое здоровье.


Ю.Макулова, И. Шубников, Осинники

Тэги: