Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
10 Сен. 2014, 19:59
1247 просмотров

В прокопьевских учреждениях здравоохранения приятные перемены. В главной городской больнице отремонтировали кровлю, другие получили новое медицинское оборудование, мебель, продолжается ремонт.

Преимущества нового современного аппарата ультразвуковой диагностики оценили и пациенты и врачи. Во-первых, он помогает точнее ставить диагноз, во-вторых, его технические особенности позволяют сделать это быстро. 

Наталья Саратовцева,    врач УЗИ-диагностики: «На этом аппарате можно работать в режиме 2D, 3D. Этот аппарат позволяет в цветном режиме работать, скорость кровотока можно определять здесь»

Людмила Лоскутова,     пациент: «Конечно, рады. Тут даже разговаривать не надо об этом. Или в красивую больницу идти или … Конечно, мы всегда будем рады, что всё так хорошо»

Кроме того, город для больницы приобрел гастрофиброскоп, новую мебель. А чтобы смотрелась она достойно, ремонт начался во всём учреждении: внутри и снаружи.

Сергей Коробкин, начальник управления здравоохранения: «По городу мы провели очень много оборудования, отремонтировали много отделений. В основном, это коснулось 1-й городской больницы, потому что она — самая большая больница». 

На крыше другой больницы, площадь которой более тысячи квадратных метров, капитального ремонта не было ни разу. Возраст крыши — почти полвека. Ремонт в кардиологии, которая находится на последнем этаже, начинать было бессмысленно. 

Валерий Гаранин,  глава Прокопьевска: «Более 17 миллионов рублей — заменили крышу только на этом корпусе, и заменили одну крышу на инфекционной больнице. И задача на следующий год, учитывая День шахтёра областной, нам надо максимально заниматься крышами. Пластиковые окна — это тепло-сберегающие технологии и крыши».

Следующим объектом, на котором сконцентрируют внимание городские власти, станет отделение гинекологии. В планах — облагородить здание, сделать палаты уютными. Тогда со всей уверенностью можно будет сказать: здесь пациентов и стены лечат.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: