Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
12 Ноя. 2014, 20:24
2109 просмотров

В области продолжается реализация программы модернизации здравоохранения, в рамках которой покупается новое оборудование, внедряются современные технологии и, конечно, особое внимание уделяется кадрам . Власти делают очень многое для того, чтобы выпускники медицинских учреждений области оставались в Кузбассе. Те, кто отправляется работать на село, получают солидные подъемные, поддержка оказывается и тем, кто будет работать в городе.

Сегодня глава Кемерова Валерий Ермаков встретился с молодыми специалистами, которые в этом году пришли работать в здравоохранение города. Начинающим врачам, медсестрам и фельдшерам была вручена материальная помощь. Такая поддержка традиционна для областного центра, где медицина испытывает серьезную потребность в кадрах.   Опасения относительно заболевания не подтвердились. И врач со спокойной душой распечатывает результаты диагностики. Взгляд изнутри на организм помогает распознать недуги. И уже за первые месяцы работы молодому специалисту Ильдару Валиулину не раз удавалось фактически спасти жизнь пациентам, выявляя рак на ранней стадии. В профессию, помогающую людям, пришел сознательно, считая ее перспективной. 

Ильдар Валиулин,  врач-эндоскопист: «Есть современная аппаратура, есть места.  Любой врач в своей специальности может заработать, подработать при желании. И без молодых кадров невозможна медицина.  Только молодежь — движущая сила».  

146 молодых специалистов — врачей, фельдшеров, медсестер, пополнивших ряды кемеровских медиков в этом году, получили в качестве подъемных материальную помощь. Такие встречи с главой города стали уже традиционными. 

Валерий Ермаков,  глава Кемерова: «Есть во-первых, планы правительства, указ Президента о повышении зарплаты медицинским работникам. Постепенно она должна быть в два раза выше, чем в промышленности. И молодежь об этом знает, учась в учебных заведениях. Это огромная модернизация медицинских учреждений. В том числе появилось новое оборудование, а это новые рабочие места. И  наша поддержка муниципалитета не помешает».  

В Кемерове сегодня не хватает почти 40 процентов квалифицированных специалистов. Поэтому для привлечения кадров была разработана целевая программа, рассчитанная до 2017 года. На ее реализацию будет потрачено свыше 24 миллионов рублей. Эти деньги идут в том числе и на поощрение начинающих медиков.


А.Уфимцев, А. Булянок, Кемерово