Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Новые технологии в кемеровской клинической больнице № 2

27 Ноя. 2014, 13:43
2186 просмотров

Почти восемьсот операций в год делают только в одном урологическом отделении кемеровской городской клинической больницы № 2. В лечении больных врачи используют новые технологии и оборудование. О необходимости максимально использовать медицинские аппараты в бюджетном послании говорил Аман Тулеев.

В таких условиях работать одно удовольствие, с восторгом говорит молодой врач Дмитрий Троегубов. Обновлённый оперблок — гордость больницы. Здесь могут делать до пяти операций одновременно. В рамках программы модернизация здравоохранения на обновление сердца клиники потрачено несколько миллионов рублей. Здесь своя система вентиляции, удобное освещение и новейшее оборудование, его врачи используют максимально.

Нэлла Чернобай, главный врач ГКБ №2: «Мы придерживаемся интересов в первую очередь больного. Технологии значит, они обладают рядом достоинств. Во-первых, они сокращают время операции, сокращают травматизм во время операции и самое главное,  они уменьшают процесс восстановления». 

Лизу, в больницу доставили на скорой помощи с сильными болями в животе. Обследование показало:  камни в почках, нужна операция. Ещё несколько лет назад без скальпеля бы не обошлось. Сегодня с помощью эндоскопического оборудования камень раздробили и удалили. 

Елизавета Перевощикова, пациентка: «Боялась, конечно, очень страшно было, так до жутиков. А так нормально всё вообще, операция прошла хорошо, врачи всё сделали нормально». 

Пациентов с мочекаменной болезнью в последнее время очень много. Плохое питание, нарушение обмена веществ, плюс наследственность. Но ни один из пациентов после таких операций больше пяти дней в больнице не задерживается. 

Дмитрий Троегубов, врач-уролог ГКБ №2: «Через сутки после операции она уже на ногах, весёлая, улыбается. Пару дней за ней наблюдаем и домой. И ещё в нашем отделении в течение года проводится диспансеризация пациентов. В течение года мы наблюдаем своих прооперированных пациентов». 

Вторая горбольница обслуживает почти 60 тысяч человек, дважды в неделю дежурит по всему городу. В прошлом году на базе отделения открыли травмоцентр для пострадавших в ДТП. Именно сюда везут пациентов с тяжёлыми травмами.   Вторая городская клиническая больница является одной из самых крупных многопрофильных клиник города. Именно здесь тридцать лет назад открыли кузбасский ожоговый центр. И восьмидесятилетний юбилей, который клиника отметила этим летом, как подтверждение:  здесь работают профессионалы своего дела.


А. Свиридов, А. Булянок, Кемерово

Тэги: Кемерово