Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Фетальный монитор установили в родильный дом Кемерова

8 Дек. 2014, 20:04
1165 просмотров

В Кузбассе продолжается модернизация здравоохранения. Не только государство, но и предприниматели участвуют в программах развития высокотехнологичной помощи. Подарок сегодня получили сотрудники пятого роддома, который находится на базе детской многопрофильной больницы Кемерова.

С новым помощником врачи-акушеры пока еще только знакомятся. Оборудование в родильный дом поступило утром. Перед тем, как применить его на практике – досконально изучают инструкцию. Опыт работы на похожем аппарате уже есть. Этот современный монитор отличается от своих предшественников тем, что одновременно может отслеживать, как бьется сердце сразу двух малышей. Раньше, если ждали двойню,  оборудование брали в соседнем зале.

Нонна Шибельгут, заместитель директора детской многопрофильной больницы: «Сейчас будет очень удобно. хорошей качественной аппаратуры много не бывает. Ее всегда не хватает. Количество родов в нашем учреждении стабильно увеличивается. Поэтому этот аппарат нам просто необходим».

Только с начала этого года в стенах родильного дома детской многопрофильной больницы на свет появилось 35 двойняшек  и одна тройня. Фетальный монитор такого класса был просто необходим неонатологам. Подарок получили от медицинского центра «Надежда» (сегодня в городе это единственная клиника экстракорпорального оплодотворения, оснащенная собственной эмбриологической лабораторией). 

Людмила Минакова, директор медицинского центра «Надежда»: «Мы очень верим специалистам детской многопрофильной больницы. Здесь родилось уже несколько деток, которые были зачаты методом экстракорпорального оплодотворения в нашей клинике. И очень удачно прошли роды. И мы надеемся в дальнейшем сотрудничать».

Современный аппарат — это только начало сотрудничества детской многопрофильной больницы и медицинского центра «Надежда». В ближайшее время в родильный дом поступит еще несколько единиц нового оборудования. Договоренность со спонсорами уже есть.


Ю.Мухометова, П.Чернюгов, Кемерово