Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Фельдшерский здравпункт открылся в селе Берёзово

23 Дек. 2014, 20:38
1507 просмотров

Доступные и качественные медицинские услуги  — к Новому году. Сегодня в селе Берёзово Новокузнецкого района открылся современный фельдшерский здравпункт. Такой подарок к празднику селянам сделала компания «Стройсервис». Всего за три месяца было возведено и полностью оснащено новейшим оборудованием современное модульное здание.

Теперь все лечебные процедуры в новом здравпункте в удовольствие. Здесь даже находиться приятно. Помещение соответствует все санитарным требованиям. Чистота, как в реанимации, стены и мебель легко обрабатывать, есть даже специальная система обеззараживания воздуха. А оснащению сельского ФАПа могут позавидовать даже городские медучреждения.

Ирина Поцелуева, заведующая здравпунктом разреза «Березовский» компании «Стройсервис»: «Амбулаторная помощь всякая, полностью весь спектр. Неотложная помощь — можно сделать все, и анафилактический шок, и инфаркт миокарда, и нарушение мозгового кровообращения, инсульты. Все, что касается первичной хирургической обработки. Все для жителей. Пусть лечатся, выздоравливают» 

Теперь на базе Березовского зравпункта будут вести прием и узкие специалисты. Здесь есть современное оборудование для окулиста и невролога. С особым комфортом сможет принимать маленьких пациентов педиатр. Селянам теперь не придется ездить в город за медицинской помощью. 

Любовь Перушкина, жительница с. Берёзово:  «Нам фельдшерский пункт нужен на сто процентов. Потому что у нас здесь люди пожилые, нам обратиться некуда. Мы живем за тридцать километров, шестьдесят до города»

Александр Караваев, житель с. Берёзово: «Я рад, что построили, поставили. Это прекрасно. В любое время можно прийти и полечиться» 

Открытие нового медицинского учреждения для жителей стало настоящим праздником. Такой подарок к Новому году приготовил разрез «Березовский» компании «Стройсервис». На строительство и оснащение здравпункта было выделено три миллиона рублей. Хотя такие инвестиции в здоровье селян, по сути, бесценны. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Разрез «Березовский» выполнил всю работу самостоятельно, за свой счет и достаточно в короткие, сжатые сроки. Да, это серьезная помощь, серьезная поддержка. И мы полностью в этом поселке закрываем этот вопрос. Мы предоставляем людям с сегодняшнего дня качественную, востребованную услугу по медицинскому обслуживанию» 

Разрез «Березовский», как компания «Стройсервис» в целом, с Новокузнецким районом плодотворно сотрудничает уже на протяжении нескольких лет. Ощутимая поддержка видна в разных селах и сферах деятельности. 

Евгений Дуров, директор по персоналу компании «Стройсервис»:  «В этом году мы оказываем им помощь в очистке улиц, и будем оказывать. Пайковый уголь завезли всем, кто пользуется печами. Также мы устраиваем новогодние утренники, раздаем подарки детям. Постоянно оказываем помощь ветеранам. Забота большая» 

Сейчас «Стройсервис» разрабатывает планы на следующий год. Особое место в них занимает развитие социального партнерства с территориями, на благо всех кузбассовцев.


Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецкий район