Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
23 Февраля 2017 Кемерово

Однофамильцев Юрия и Юлию поставили на ноги

20 Янв. 2015, 20:22
983 просмотра

Движение — это жизнь, и современные медицинские технологии, оборудование и, конечно, мастерство врачей, позволяют вернуть возможность двигаться тем, кто ее лишился. Кемеровские сосудистые хирурги сотворили настоящее чудо. Под новый год в отделение Областной клинической больницы попали два пациента, которым грозила ампутация ног. Две уникальные операции прошли успешно.

Модернизация здравоохранения — это реально! В этом теперь уверен Юрий Борисов. Врачи подарили ему надежду. В октябре на фоне сахарного диабета у него начала отмирать нога. Уже готовился к ампутации. Хирурги Областной клинической больницы вернули возможность жить полноценно. Пообещали:  ходить будешь! 

Юрий Борисов, пациент (Осинники): «Увлекаемся, ходим в походы. Охота, конечно, сын приезжал, разговаривали. Скорей бы потеплело». 

Юрию Борисову установили протез артерии. Подобную операцию сделали впервые. Уникальные возможности в работе дал ангиограф, который закупили в рамках программы «Модернизации здравоохранения». Сверхчеткая 3D проекция этого аппарата, как вторые глаза. 

Виктор Луценко, заведующий отделением сосудистой хирургии: «То, что у нас в больнице имеется такой ангиограф,  это  заслуга губернатора, который нашел в тяжелое время для страны огромные деньги выделить на такой аппарат». 

Юле тоже грозила ампутация. Но и её поставили на ноги. Уникальная технология, профессионализм врачей и современная аппаратура   сделали своё дело. 

Юлия Борисова, пациент (Кемерово): «Год она меня беспокоила, перед новым годом очень заболела. Сделали операцию. Теперь все прекрасно». 

В Кузбассе в здоровье людей вкладывают огромные средства. Мировая экономическая агония  не преграда. В клиники области постоянно поступает самое современное оборудование, чтобы как можно больше кузбассовцев смогли поверить в чудо. Яркий пример — Борисовы, которые на всю жизнь могли остаться инвалидами, а в новый год вошли на своих ногах. Теперь можно и в поход, и на рыбалку.


П.Микельсон, С.Сардарян, Кемерово