Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
23 Янв. 2015, 14:35
1469 просмотров

Грамотные действия сотрудников больницы, современное оборудование и, конечно, качественное питание — от этого зависит здоровье женщин, которые станут или уже стали мамами. В родильном доме Киселёвска накануне обновили пищеблок и закупили дыхательный аппарат.

Этот аппарат более современный. Он помогает выхаживать младенцев и работает в щадящем режиме. А ещё   он работает тихо, не нарушая сон таких вот младенцев.

Валерий Ладик,             главный врач роддома: «Позволяет в течение нескольких дней проводить искусственную вентиляцию лёгких до этапа перевода на следующий этап лечения — это в перинатальный центр. Они позволяют выходить и недоношенных детей с малым весом». 

Пока медперсонал борется за малышей, на кухне тоже кипит работа. От питания зависит здоровье не только роженицы, но и младенца. Поэтому ремонт в пищеблоке и приобретение нового оборудования долгое время оставались задачей номер один. Теперь  это реальность. 

Сварить кашу, пожарить котлеты, испечь пирожки — сделать это на новом в духовом шкафу можно гораздо быстрее. Благодаря скорости приготовления пища сохраняет все полезные свойства, в которых так нуждается материнский организм.  

Надежда Русских,               завхоз роддома: «У нас в этом году установили пластиковые окна. Девочкам теперь хорошо мыть, окна такие прекрасные, можно открыть, проветрить.   Покрыли крышу новую, сделали, крылечко подремонтировали». 

Валентина Катасонова,             заместитель главы Киселёвска: «По требованию главы города Сергея Сергеевича Лаврентьева особое внимание мы уделяем учреждениям здравоохранения. За последнее время мы отремонтировали женскую консультацию, детскую больницу. В этом году планируем капитально отремонтировать детскую поликлинику в самом густонаселённом районе». 

В Киселёвске, как и во всём Кузбассе, делается многое, чтобы решить проблему с нехваткой медицинских кадров. Выплаты подъёмных, оплата съёмного жилья, если нет собственной квартиры, внеочередное предоставление места для ребёнка в детском саду — такие меры помогают привлечь в город молодых специалистов.


А.Уланова, А.Максимов, Киселевск