Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
9 Фев. 2015, 20:44
1185 просмотров

Мрачное настроение, печаль, тоска, уныние. Всё это признаки депрессии — болезни 21 века. Врачи кемеровского центра медико-психологической помощи констатируют: за последние 4 месяца значительно увеличилось количество пациентов с таким диагнозом, кроме того, люди жалуются на плохой сон, тревогу и другие психические расстройства. Как возвращают к жизни?

Не закрыться в себе, не разочароваться в жизни, не отчаяться. Всё это удалось Марине Кулешовой. Она потеряла близких людей, началась депрессия, как следствие страх, отдышка, учащение пульса. Обратилась в центр медико-психологической помощи. Профессиональные врачи назначили курс лечения, и пациентка пошла на поправку. 

Марина Кулешова,  пациентка: «Как в санатории. Тут очень хорошо, чисто, все врачи очень вежливые».

Врачи научили Марину видеть только яркие краски и радоваться жизни. Методики разные — это работа с психиатрами, психотерапевтами, психологами, медикаментозное лечение. Но особая гордость — современное оборудование, которое поступило в рамках программы «Модернизация здравоохранения». К примеру, аудио-визуальный комплекс «Диснет» стимулирует продукцию эндорфинов, повышающих настроение, умственную и физическую активность. Бесконтактный гидромассаж позволяет расслабиться, сеанс релаксации на аппарате «Ритм -полёт» сравним с отдыхом во время сна продолжительностью 4-6 часов. А эта капсула «Альфа окси спа-терапии» вообще уникальная. Воздействие на организм человека происходит одновременно в нескольких направлениях. 

Марина Шевцова,  заведующая психиатрическим отделением: «Происходит термотерапия, т.е. благодаря высокой температуре  эффект  бани, ароматерапия с использованием уникальных аромамасел, окситерапия, т.е. подача кислорода, ионизирование воздуха происходит. Вибрационный массаж и музыкальная терапия».

Современные методики значительно сокращают сроки лечения. Пациенты быстрее выходят из состояния депрессии и возвращаются к нормальной жизни. 

Помощь в этом центре оказывают бесплатно. Брать направление в какой-либо другой больнице тоже не нужно. Главное — понять, что есть проблема и прийти на консультацию.


А.Рева, А.Хансанамян, Кемерово