Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Новое оборудование поступило в один из старейших роддомов Кемерова

25 Фев. 2015, 20:36
1041 просмотр

Продолжается модернизация кузбасского здравоохранения. Медики осваивают современные методики, в клиники и больницы области поступает новое оборудование. Так, в родильное отделение второй кемеровской горбольницы поступил новый аппарат для искусственной вентиляции лёгких. После проведённой недавно капитальной реконструкции «кировский» роддом, один из старейших в городе, стал пользоваться ещё большей популярностью среди будущих мам.

Новый аппарат привезли на днях, в скором времени его установят в операционной, доктора уже успели ознакомиться с его особенностями. 

Александр Хватковский, анестезиолог-реаниматолог: «Малогабаритный,  позволяющий проводить искусственную вентиляцию лёгких даже в полевых условиях, хорош для наших целей». 

Наш родильный дом семейный, домашний — так говорят о своём месте работы доктора. После капитальной реконструкции здесь появились индивидуальные родильные залы, каждый в своей гамме: розовой или синей. Цветотерапия, утверждают медики, тоже влияет на состояние роженицы. Кстати, здесь теперь активно практикуют партнёрские роды, и присутствовать во время появления на свет малыша будущие мамы просят не только мужа. 

Марина Осинцева,    заведующая акушерским отделением: «Рожала женщина с подругой, рожала с сестрой, с мамой, и   с бабушкой». 

Для Галины Кузнецовой это уже четвёртые роды, но в этой клинике она впервые. Женщина говорит, есть с чем сравнивать. Выражая благодарность докторам, Галина даже прослезилась. 

Галина Кузнецова,      многодетная мать: «Роддом очень хороший, очень хорошее отношение врачей, бережное  к женщинам, к роженицам. Спасибо всем врачам, я сейчас эмоциональная».

Здесь теперь есть и палаты для совместного пребывания матерей и детей, и современная система вентиляции, и новейшее оборудование в залах и операционной. Информация среди пациенток распространяется быстро, и после модернизации этот роддом стал очень востребованным. 

Нэлла Чернобай,      главный врач горбольницы № 2: «Мы гордимся, что не отстаём по новым направлениям от роддомов нашего города. Самое главное — роддом пользуется большим  авторитетом среди женщин, 1350 родов у нас состоялось за 2014 год в нашем роддоме».

Благоприятная атмосфера и профессионализм специалистов только дополнили всё то, чем обновился один из старейших в Кемерове роддомов. И его модернизация продолжится.


М.Грушина, А.Булянок, Кемерово