Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
26 Фев. 2015, 16:02
1476 просмотров

Сегодня в многопрофильной больнице Кемерова выписывают из хирургического отделения уникального пациента. Пятилетняя девочка впала в кому, после того как её ударила лошадь. Сейчас ребёнок абсолютно здоров.

Сейчас память к пятилетней Владлене вернулась полностью. Вспомнила всех родных  и даже  что в садик надо фотографию принести. В коме ребенок провел почти неделю. Трагедия произошла в конце января в Тяжине. 

Светлана Киселева,  мама Владлены: «Поехали к деду. Дети всегда у нас сзади сидят на санях. Но просто она в санях начала брыкаться. Сыну  по поверхности дала, а вот дочке в макушку пришелся основной удар. И она сразу у нас в кому впала». 

Благодаря расторопности местных врачей, санавиации, девочку доставили сразу в многопрофильную больницу. Тут уже оперативно сделали всю необходимую диагностику. Выяснилось, что 80 % черепа у девочки повреждено. От удара копытом черепная коробка треснула. Но как ни странно это и стало спасением для ребенка. 

Яна Узунова, нейрохирург детской многопрофильной больницы: «И случай, и люди хорошо сработали. Повезло, что сломались кости черепа и сформировался многооскольчатый перелом —  это спасло девочку от формирования внутричерепной гематомы,  потому как она ушла под апоневроз т.е. в мягкие ткани». 

Врачи в итоге провели необходимое медикаментозное лечение. То, что для взрослого могло обернуться инвалидностью и пластикой черепа, то для ребенка сейчас стало лишь страшным воспоминанием. Детские кости срастаются быстро. Уже завтра Владлену выписывают домой. Полностью здоровой.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово