Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

«Надежда» помогает кузбассовцам стать родителями

26 Фев. 2015, 20:30
1604 просмотра

Демографическая ситуация в Кузбассе, как и в целом по России, стабильно выправляется. По итогам прошлого года рождаемость в стране превысила смертность. И сегодня в условиях модернизации здравоохранения, современные медицинские технологии позволяют творить чудеса: врачи помогают даже в таких случаях, которые раньше считались безнадёжными. Так диагноз бесплодие не приговор! В начале 2015-го сразу несколько процедур экстракорпорального оплодотворения в медицинском центре «Надежда» увенчались успехом.

Пять пар, наконец, станут родителями, в том числе две семьи , которые прошли через процедуру экстракорпорального оплодотворения не один раз. Для медиков — это особое достижение, поэтому доктора радуются такому началу года ничуть не меньше счастливых пациентов. Сегодня «Надежда» — это клиника, располагающая самым современным оборудованием и высокопрофессиональными квалифицированными специалистами, поэтому результаты не заставляют себя долго ждать. Особенно в клинике гордятся своей эмбриологической лабораторией. Именно эмбриологи дают начало новой жизни в пробирке и их главная задача — сделать все возможное, чтобы получить качественный эмбрион. Для этого необходимы мощные микроскопы, которые позволяют достичь желаемого результата. 

Лилия Курганова, заведующая эмбриологической лабораторией: «Какие клетки мы получаем, как себя клетки ведут, какой состав у клетки, это все можно посмотреть под микроскопом, генетический материал, конечно, не заглянешь внутрь, визуально мы можем сказать:  зрелая клетка, незрелая клетка, хороший сперматозоид, не очень хороший сперматозоид, живой сперматозоид или неживой, генетически здоровый или нездоровый. Вот таким образом выбираем хорошую яйцеклетку, хороший сперматозоид и проводим оплодотворение». 

«Надежда» стала первой клиникой в городе, где появилась собственная эмбриологическая лаборатория, которая позволяет не только оплодотворять яйцеклетки и выращивать эмбрионы, но и длительно хранить их с помощью криоконсервации, то есть глубокой заморозки в жидком азоте. Эмбриологический этап считается одним из самых важных, но друг без друга не могут работать ни репродуктологи, ни эмбриологи, поэтому все их достижения — это результат слаженной работы в команде, главная цель которой — делать все возможное для того, чтобы надежды пациентов становились реальностью.


Н.Преловская, А.Булянок

Тэги: эко