Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
14 Фев. 2015, 17:29
591 просмотр

Зимняя спартакиада коллектива кемеровского кардиоцентра стала уже традиционной. В прошлом году её устроили в поддержку наших олимпийцев. В этом  повод не менее серьёзный.

Сергей Макаров,   главный врач кемеровского Кардиологического диспансера: «Посвящена она предстоящему году Победы. И основная цель — поддержание здорового духа, здорового тела и продление продолжительности жизни и сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний в коллективе». 

Убегать от болезней по хрустящей лыжне гораздо приятней, чем их лечить. В этом сотрудники клиники готовы убедить любого. Кардиохирург Егор Хоменко — спортсмен-разрядник, лыжная эстафета для него — отдых между многочасовыми операциями. 

Егор Хоменко,   кардиохирург: «Спартакиада — это весело. Может результатов хороших нет, зато — настроение, удовольствие. Порадовались, побегали, попрыгали». 

Спартакиада — это не только пример популярного в Кузбассе здорового образа жизни. Это профессиональный удар по страху перед эпидемией гриппа, победа над последней февральской стужей. 

Ольга Каплина,   сотрудник кемеровского кардиоцентра: «Разогрелись, хоть и мороз. Вообще хорошо себя чувствуем».  

Чтобы сердце работало как часы, такие приятные испытания ему жизненно необходимы. Тогда и в семьдесят лет жалобы пациентов будут только рабочими моментами, не имеющими ничего общего с личным опытом.


О.Кусакина, С. Сардарян, Кемерово