Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В чём секрет профессионального долголетия врача?

25 Мар. 2015, 15:17
928 просмотров

Кадры решают всё. Врачу-гинекологу Розе Кучеровой — 81год! Она до сих пор делает операции, к ней обращаются за помощью в самых сложных ситуациях, и дежурит она наравне с молодыми коллегами. Кстати, стаж её работы начался ещё в середине прошлого века и на пенсию пока не собирается.

Двадцать шесть лет назад, когда её сверстницы вышли на пенсию, Роза Анатольевна легко освоила компьютер, а затем одна из первых и новейшие медицинские технологии. Эндоскопические операции привели её в полный восторг. Доктор со стажем в 58 лет, сегодня она, по-прежнему, ежедневно оперирует, а многие пациентки стали по-настоящему близкими людьми. Коллектив гинекологического отделения 11 горбольницы  не просто коллеги, все её ученики. 

Роза Кучерова,   врач-гинеколог, ветеран труда: «Человек счастлив в своей работе. В семье  конечно. Но если работа не ладится, счастья даже в семье нет. Я очень люблю оперировать. Я сейчас оперирую. Я даже не представляю, чтобы я не оперировала. Как говорится, Господь силы даёт»

Рядом с рабочим столом — иконы. Роза Анатольевна опровергает мнение, что медики верят только в силу науки. Не может привыкнуть к смерти. Самая большая радость, когда выздоравливают, казалось бы, совсем безнадёжные. 

Ирина Голубева, заведующая гинекологическим отделением Горбольницы №11: «Роза Анатольевна — верующий человек. Она очень трепетно относится вообще к женщине, к матери. Она, если есть возможность, она всегда уговорит женщину никогда не прерывать беременность, а всегда вынашивать, и я думаю, это ей засчитывается».  

Когда-то Роза мечтала выучиться на окулиста, но окулисты в Кемерове не требовались. Сегодня она благодарна судьбе, которая дала ей шанс помочь тысячам женщин стать счастливыми. И мечтает   дождаться правнуков. А ещё — работать также легко, как и прежде, хотя бы до ста лет.


О.Кусакина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: гинеколог