Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
6 Апр. 2015, 19:39
1013 просмотров

По решению губернатора автопарк кузбасского здравоохранения пополнился десятью машинами скорой медицинской помощи. На их приобретение из бюджета было выделено почти 20 миллионов рублей. Ключи сегодня получили водители Киселевска, Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Мысков, Осинников, Прокопьевска, Таштагола, Полысаево, Белово и Крапивинского района.

Максим Мандрыко перед выездом проводит осмотр автомобиля. Дорога предстоит не близкая – надо убедиться в исправности всех систем. Хотя только за одну смену машина и будет проезжать примерно такое расстояние, как от Кемерова до места прописки авто – города Мыски. 

Максим Мандрыко, начальник автохозяйства городской больницы, г. Мыски: «Много выездов и не только в черте города. За город выезжаем, в отдаленные участки нашего города. По бездорожью приходится ездить, в снежное время, в снегопады. И в летнее время тоже бывают моменты такие». 

Машины, как и просили медики, при полном приводе. Четыре ведущих колеса помогут неотложке добраться до пациента при любых дорожных условиях. При этом выездная бригада будет избавлена от трясучих мучений как в предыдущей версии больничного авто, называемого в народе «буханкой». 

Елена Матюш, старший фельдшер, Крапивинский район: «У нас УАЗик. А сейчас сядем в такую комфортабельную машину. Не столько для меня важно, сколько для моих пациентов, которых я буду возить. Комфортабельно, хорошо, уютно. Я могу встать в полный рост, чтобы оказать помощь». 

Сегодня вручили не только ключи от машин водителям, но и областные награды врачам и фельдшерам скорой помощи. Вообще, развитие здравоохранение – одно из приоритетных направлений в Кузбассе. 

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «Сегодня мы продолжаем обновлять парк автомобилей скорой медицинской помощи. До нового года по поручению губернатора мы уже приобрели порядка 10 новых автомобилей. Автомобили скорой помощи класса Б. Там есть все для оказания экстренной медицинской помощи. Есть аппарат искусственной вентиляции, есть аппарат ЭКГ, есть все укладки для вмешательств при каких то экстренных ситуациях. То есть все необходимое для того чтобы человека спасти». 

В скором времени в Кузбасс прибудут еще 15 автомобилей скорой медицинской помощи. Заказ уже оплачен и машины на заводе готовят к отправке. Таким образом только за последние месяцы в область поступило столько неотложек, что их хватит в единый момент обновить весь медициский автопарк крупного города.


А. Уфимцев

Тэги: Кемерово