Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
6 Апр. 2015, 19:47
664 просмотра

Центр реабилитации «Топаз» Фонда социального страхования каждый год возвращает к полноценной жизни шесть с половиной тысяч кузбассовцев. На сегодня это лучшие показатели в реализации госпрограммы по реабилитации людей с профзаболеваниями.

Новейшие технологии реабилитации, лучшие лечебно-диагностические программы и самые современные средства доступности для маломобильных людей. Ведущие инновационные разработки в области восстановительного лечения пострадавших на производстве используют в Мысках. Центр реабилитации «Топаз» Фонда социального страхования каждый год возвращает к жизни шесть с половиной тысяч кузбассовцев. На сегодня это лучшие показатели в реализации госпрограммы по реабилитации людей с профессиональными заболеваниями. День здесь можно начинать не только с зарядки в бассейне. Новый прилив сил и энергию дает каждая процедура. Магнитно-терапевтический комплекс «Мультимаг» улучшает кровообращение, занятия на тренажерах разрабатывают суставы, учат заново стоять и делать первые шаги, а плавание снимает напряжение в мышцах, снижает нагрузку на позвоночник. Кто хотя бы раз совмещал лечение с отдыхом в «Топазе», называет это вторым рождением. 

Нина Шахова, отдыхающая из г. Междуреченск: «Суставы лечу, поясницу, плечевые суставы, руки, ну что в основном по моей травме. Да и а вот, понимаете, после этого целый год я себя прекрасно чувствую». 

Николай Истигешев, отдыхающий из г. Калтан: «Уезжаем счастливы, получаем здесь много здоровья. В общем-то даже находясь здесь, когда лечимся. Ну и ощущаешь себя полноценным гражданином, все еще полноценным, работоспособным». 

Возвращают к труду и полноценной жизни здесь пациентов с болезнями органов дыхания и слуха, кровообращения, пищеварения, нервной, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем, патологией позвоночника и конечностей, с последствиями черепно-мозговых и спинальных травм. Те, кто получил профессиональное заболевание на производстве, проходят реабилитацию за счет средств Фонда социального страхования, направленных кузбасским региональным отделением. 

Елена Леонтьева, врач-терапевт, заведующая отделением: «Мы работаем с фондом социального страхования, который направляет к нам таких пациентов ежегодно по программе государственной. «Они поступают, когда им уже поставлен профессиональный диагноз и проходят ежегодно реабилитацию». 

Каждый год по госпрограмме в «Топазе» эффективную реабилитацию проходят порядка шести с половиной тысяч людей со всего Кузбасса. Центр уже называют одним из лучших не только по показателям, но и по оснащению. Кроме мощной лечебно-диагностической базы в «Топазе» каждый уголок оборудован с учетом доступности для людей с ограниченными возможностями. Удобные пандусы при входе, в коридорах и кабинетах позволяют беспрепятственно попасть на любую процедуру. Даже в бассейне предусмотрен специальный подъемник. А инновационные кровати для пациентов со спинальными травмами помогают принимать любую удобную позу. Комфортные условия, здесь еще один метод реабилитации, который способствует скорейшему выздоровлению.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: Мыски