Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
9 Апр. 2015, 19:10
1179 просмотров

В конце апреля начинается весенний сезон охоты. Кроме того, многие уже выезжают в лес на отдых. Врачи предупреждают – нужно быть предельно осторожными. В последнее время участились случаи заражения паразитом, который попадает в организм человека после посещения тайги или игры с животными. Паразит разрушает кишечник и печень. В Кузбасском гепатологическом центре при кемеровской третьей городской больнице знают методы лечения, главное вовремя обратиться за помощью.

Пётр Дмитриев – грибник и заядлый охотник. Как только начинается сезон, отправляется в лес. Там, вероятно, и подцепил, паразита. Не всегда получалось соблюдать гигиену. Кроме того, на даче живут собака и барсук. А эти животные – переносчики заразы. Как результат – 6 операций на печени. 

Петр Дмитриев , пациент : «Каждый год мне они дают, продляют жизнь просто и всё, только так могу оценить. Ну и персонал, естественно, за 5 лет всех наизусть знаю. Начиная от санитарок, там Саша, Аня.» 

Узнать, что в организм попали паразиты,  достаточно сложно. Симптомы появляются поздно. Пётр не обращался за помощью, пока не пожелтело тело и не начался страшный зуд. После обследования выяснилось, печень разрушена. По угрозой и другие органы. 

Андрей Старцев,  хирург  кузбасского гепатологического центра : «Достаточно больших размеров бывают кисты , —и 10, и 20 сантиметровые. Это может потребовать вмешательства хирургического. С удалением части данных органов. » 

Обезопасить себя можно и как бы банально это не звучало, после каждой прогулки нужно просто мыть руки. А ещё медики советуют хотя бы раз в полгода делать УЗИ брюшной полости. В Кузбасском гепатологическом центре при третьей городской больнице созданы все условия. Благодаря программе «Модернизация здравоохранения» закуплено современное оборудование. Причём, аппараты мобильны. Если нужно, их привозят прямо в палаты. Ну а когда случай запущенный на помощь придут опытные хирурги. Главное, набраться терпения, реабилитация после таких операций – очень длительная. 


А. Рева

Тэги: