Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Помошь пациентам госпиталя ветеранов войн

14 Апр. 2015, 22:48
730 просмотров

Сегодня в Кузбассе активно внедряется «Электронное правительство». Современные информационные технологии приходят во все сферы жизни. Это и многофункциональный портал «Госуслуги», и всевозможные электронные карты. Давно стали привычными и электронные очереди. Освоить новые технологии помогают людям старшего поколения – в год 70-летия Великой Победы это особенно важно! В поликлинике областного госпиталя для ветеранов войн с этой недели ввели новшество, которое сделает посещение лечебного учреждения более комфортным. Отныне в регистратуре в часы пик находится дежурный администратор. В его обязанности входит помощь пациентам при записи к врачу и подсказки при пользовании электронными устройствами

Сильва Романенко уже больше 10 лет прикреплена к поликлинике госпиталя. И до нынешнего дня на прием к врачу всегда записывалась в окошке регистратуры – так привычнее, хотя и приходится стоять в очереди. А вот теперь знает, как это сделать быстрее.

Сильва Романенко, пациентка: «Обращаюсь к дежурному администратору, который ответит на все вопросы, которые необходимо уточнить. И покажет как пользоваться инфоматом. Это очень удобно, потому что там нет очереди. И у меня пожелание, чтобы во всех поликлиниках были такие инфоматы и такие дежурные администраторы».

В поликлинике госпиталя прием ведут ревматолог, кардиолог, сурдолог, невролог и еще 11 так называемых «узких» специалистов. На базе госпиталя расположен областной колопроктологический центр, врачи которого «ведут» пациентов и в поликлинике. Есть в поликлинике и дневной стационар, где поправляют здоровье ветераны.

Леонид Танаков, инвалид Великой Отечественной войны: «95 лет мне. Мне операцию делали. Офтальмолог то мне хорошо и помогает. Это хороший врач. К нему то я регулярно хожу, к глазному врачу».  

В поликлинике областного госпиталя на учете стоят больше 7 тысяч человек. Прием ведется в две смены: свыше 300 человек в каждую. При таком потоке людям преклонного возраста бывает трудно ориентироваться где и как записаться к специалисту.

Ирина Кожинова, заместитель начальника госпиталя по амбулаторно-поликлинической работе:  «Вся администрация поликлиники участвует в этом. Объясняем где находятся какие кабинеты, кого нужно провожаем».

Кроме того, ветераны войны, кто находится в стационаре госпиталя, проходят обязательную диспансеризацию у всех специалистов в поликлинике. Это полный комплекс обследований, независимо от основного заболевания.


А.Уфимцев, И.Лебедев