Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
27 Апр. 2015, 19:35
518 просмотров

К чрезвычайным ситуациям надо готовиться заранее — в Кузбассе усиливается служба скорой помощи. Сегодня ещё 15 новых машин пополнили автопарк службы. Полноприводные  газели повышенной проходимости будут работать на экстренных вызовах в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Березовском. Автомобили приобретены за счет областного бюджета. Вместе с внутренним медицинским оборудованием каждый стоит более миллиона восьмисот тысяч рублей. За последние годы финансирование здравоохранения области увеличилось в 5 раз, причем оснащению службы «Скорой помощи» — особое внимание.

Андрей Иванов, заместитель начальника департамента здравоохранения:«Благодаря решению губернатора в этом году и в конце прошлого года уже было приобретено 22 автомобиля. Вот сейчас вручили партию в размере 15 автомобилей. В общей сложности 37 автомобилей. Машины оснащены по оказанию помощи экстренным пациентам,все необходимое оборудование в них присутствует, чтобы оказывать помощь по дороге в стационар».

Андрей Борцов, водитель: «Во-первых, она хороша своей проходимостью. То, что мы работаем не только в городе, мы работаем еще на периферии. У нас есть деревни, да и просто взять частный сектор г. Кемерова, Южный. Эта машина, она нам осенью, весной, она просто незаменима».


Тэги: скорая